Karin Wallnöfer

Dozentin für fortgeschrittene Ernährung


  • 1995 Ausbildung zur Shiatsu-Praktikerin an der Accademia Shiatsu-Do (Mailand)
  • ab 1996 mehrere Studienaufenthalte in China,insbesondere Peking und Hangzhou (Zhejiang University of Traditional Chinese Medicine)
  • 1997 Abschluss des Studiums der Orientalischen Geschichte an der Universität Bologna mit einer Diplomarbeit über die chinesische Medizin
  • seit 1997 Dozentin und Ausbildnerin an verschiedenen Schulen und Kultureinrichtungen in Italien und im Ausland zu den Themen Ernährung und Chinesische Medizin
  • 2001 Ausbildung in Ernährung nach TCM an der Wiener Schule für TCM
  • 2005 Teilnahme an der Gründung von scuolatao, bis 2023 Koordinatorin und Dozentin für den Bereich Ernährung nach chinesischer Medizin in Bologna, Mailand und Rom
  • 2012 Ausbildung in Shaolin Qigong bei Großmeister Shi Yongdao (Shaolintempel, Berlin)
  • Seit 1999 Behandlungs- und Beratungs-Angebot im eigenen Studio www.karinwallnoefer.com